安福抓好秸秆禁烧工作
当前正值农忙双抢季节, 天气晴好,是水稻收割的黄金季节,同时也是秸秆禁烧的关键时期。安福县19个乡镇、6个国有林场坚持场乡合作,压实责任,尽职履责,采取有......

吉安新闻网讯(彭正庆、贺露冰)当前正值农忙双抢季节, 天气晴好,是水稻收割的黄金季节,同时也是秸秆禁烧的关键时期。安福县19个乡镇、6个国有林场坚持场乡合作,压实责任,尽职履责,采取有效措施,开展秸秆禁烧行动,持续有力抓好秸秆禁烧工作,保障森林安全,共同打好打赢蓝天保卫战。

场乡合作,坚持联合宣传。19个乡镇、6个国有林场按照区域合作办法,积极开展场乡(镇)、场村联合宣传,张贴秸秆禁烧通告。强化联合巡护,组织场、村生态护林员和村级防火员,开展田间地头巡护,严控森林边缘农田焚烧稻草,杜绝森林火灾。此外,与收割机农机手签订责任书,严控收割稻茬高度,并将收割的稻草粉碎还田。在收割源头消化稻草秸秆,杜绝秸秆焚烧现象。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com