[常态长效巩固提升 全国文明城市创建成果] 古南镇关键“三招” 让文明城市常态长效
为切实增强群众的思想自觉和行动自觉,连日来,吉州区古南镇街道充分调动各方资源,以关键“三招”破解文明城市常态长效难题,合力提升全国文明城市复查测评的工......

吉安新闻网讯(记者范小勇、实习生喻思涵)为切实增强群众的思想自觉和行动自觉,连日来,吉州区古南镇街道充分调动各方资源,以关键“三招”破解文明城市常态长效难题,合力提升全国文明城市复查测评的工作成效。

党员干部示范带头,红色力量显担当。积极动员市区挂点单位、街道、社区三方党员干部,发挥党员干部率先垂范作用,下沉辖区各个网格,进小区、进家庭、进企业,开展文明城市巩固提升宣传和环境整治,浓厚文明城市氛围,构建常态长效理念。据统计,自7月下旬至今,累计有200余名党员干部下沉网格参加文明城市复审工作。

居民群众主动靠前,民主自治树榜样。古南镇街道地处中心城区南部,无物业老旧小区众多,背街小巷错综复杂。该街道通过抓重点、强弱项、补短板,发动以小区业委会、“太平邻里”说事团为代表的居民自治组织,对辖区背街小巷、违规菜地、卫生死角等重点区域,全面开展整治。尤其是在“太平邻里”说事团的感召下,太平桥社区创天小区14栋居民自发清除二楼露台150余平方米菜地,取而代之种植花草,净化、美化了小区环境,获得小区居民点赞。

自查互评全面覆盖,整改提升重实效。6月下旬至今,为找准各社区、小区存在的问题,在开展全面自查的基础上,街道创建办组织各社区先后三次开展交叉检查,对标国检要求,由班子成员带队到各居民小区、背街小巷实地察看情况,列出问题清单,明确责任人员与整改时限,并适时开展回头看,同时将整改情况列入年终考评,提高社区工作主动性,真正将复审工作抓细抓实。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com