在前期良好成效的基础上奋勇前进——一论贯彻落实市委四届十一次全会精神
“两个一百年”近在眉睫,民族复兴“中国梦”曙光在前,2020年已经过去7月有余,全面建成小康社会已是时不我待。此时此刻,更加需要我们坚定不移地贯彻落实市委......

●本报评论员

“两个一百年”近在眉睫,民族复兴“中国梦”曙光在前,2020年已经过去7月有余,全面建成小康社会已是时不我待。此时此刻,更加需要我们坚定不移地贯彻落实市委四届十一次全会精神,逆势勇进、排难前行。

2020年是极不平凡、极为不易的一年。新冠肺炎疫情给经济社会发展带来了深远的影响。我们克服了疫情的不利影响,疫情防控取得重大阶段性成果,经济社会发展呈现企稳向好态势。刚刚召开的市委四届十一次全会指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委常委会在中央、省委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神以及统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神,团结带领全市上下,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力弘扬井冈山精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展并取得良好成效。

这种良好成效主要体现在七个方面:即“两个维护”更加坚定自觉,疫情防控取得阶段性重大成效,经济社会发展实现逆势上扬,改革开放不断走深走实,城乡环境品质持续提升,民生保障坚实有力,全面从严治党纵深推进。这也为我们做好今年的各项工作,决胜脱贫攻坚,夺取全面建成小康社会的胜利奠定了良好基础。我们要在这个基础上继续坚定信心、逆势勇进。

成绩来之不易。事非经过不知难,我们之所以能攻坚克难、逆势而上,奋力夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利,最根本的是遵循了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论指导,发挥了中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性。以习近平同志为核心的党中央统筹驾驭全局、应对复杂局面展现出高超领导力和坚强决断力,确保各项工作始终保持正确方向,奋进充满力量;最重要的是团结凝聚了上下齐心、共克时艰的磅礴力量。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在省委的坚强领导下,全市人民团结拼搏,广大医务工作者挺身而出,广大基层党员、社区干部、公安民警无私奉献、敢打硬仗,广大市民积极响应、主动参与,基层组织的凝聚力、战斗力得以充分发挥。最关键的是坚持了坚定执着、追求卓越的思想品格,弘扬井冈山精神,传承庐陵文化优秀特质。坚守一流工作标准,做到越是艰险越向前,在大战大考中顶住了压力、经受住了考验,实现了逆势而进,被国务院评为全国10个“促进工业稳增长和转型升级、实施技术改造成效明显”的地方之一。这些都更加坚定了我们实现高质量跨越式可持续发展的信心和决心。

行百里者半九十。现在离年底收官还不到半年时间,已经到了决战决胜的最后关头。我们要把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,以高度的政治自觉、坚强的决心意志、强烈的使命担当,自我加压、逆势勇进,以日新月异的风貌决战决胜全面建成小康社会。要认真汲取今年以来的这些成功经验,把市委四届十一次全会精神落实到每一个人、每一项工作的每一个环节上,以革命老区日新月异的风貌决战脱贫攻坚、决胜全面小康,确保“十三五”规划圆满收官,开创“三个走在前列、两大战略任务”“六个奋勇争先”的新局面。

百尺竿头须进步。让我们认真贯彻落实市委四届十一次全会精神,逆水行舟、逆势勇进,完成全面建成小康社会的各项工作任务,向党和人民交出不负时代、不负历史的精彩答卷。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com