深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷 吉安市委理论学习中心组进行集体学习 胡世忠主持并讲话
为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,用党的创新理论武装头脑,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)为深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,用党的创新理论武装头脑,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在吉安落地见效,8月3日至8月4日,市委理论学习中心组通过分散自学和集中研讨的方式开展集体学习。

市委书记胡世忠主持集体学习会议并讲话。市领导王少玄、杨丹、刘连根、刘贤清、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、毛顺茂、王大胜、刘洪、郭素芳、朱晓东围绕学习主题分别作了发言。市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,军分区政委,市法检两长,井冈山管理局、井冈山经开区主要负责同志出席会议。

胡世忠指出,《习近平谈治国理政》第三卷集中展现了马克思主义中国化的理论创新、实践创新、制度创新成果,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,生动体现了习近平总书记崇高的政治品格、深厚的为民情怀和强烈的使命担当。我们要按照党中央和省委部署要求,深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,自觉做到学有所悟、学有所成、常学常新,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量,以革命老区日新月异的风貌决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

就深入学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,胡世忠强调:

——要学懂弄通做实,在学深悟透、入脑入心上下功夫。坚持全面系统学、融会贯通学、领导带头学,把第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,同学习党史、国史、社会主义发展史贯通起来,同学习习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示精神结合起来,同学习习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

——要理论联系实际,在知行合一、学以致用上见真章。把学以致用体现到统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面建成小康社会、全面深化改革开放、纵深推进全面从严治党等各个方面,引导全市上下努力克服疫情汛情影响,确保完成全年经济社会发展目标任务,在全省高质量跨越式发展大局中展现吉安作为、作出吉安贡献。

——要周密部署安排,在浓厚氛围、凝心聚力上求实效。各级党委(党组)要切实加强组织领导、精心部署安排,制定学习宣传贯彻的计划方案。各级宣传部门要认真开展学习宣传阐释工作,以群众喜闻乐见的形式推动党的创新理论进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,切实凝聚起决战决胜全面小康,乘势而上推动老区高质量跨越式可持续发展的磅礴力量。

会上,与会人员还学习观看了保密教育专题片。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com