打造绿色新引擎 激发高质量发展新动能 陈小平在井冈山市调研林业产业发展工作
8月4日,副省长陈小平在井冈山市就林业产业发展工作情况进行调研。省政府副秘书长邱向军,省林业局局长邱水文随同。市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市......

吉安新闻网讯(肖颖)8月4日,副省长陈小平在井冈山市就林业产业发展工作情况进行调研。省政府副秘书长邱向军,省林业局局长邱水文随同。市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,副市长、吉安县委书记李克坚,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军先后陪同。

陈小平先后来到井冈山国家级自然保护区森林防火指挥中心、井冈山珍稀物种基因库、井冈翠绿茶博园、梨坪会议中心和长古岭林场七叶一枝花种植基地。每到一处,都认真听取情况汇报,亲切与负责人交谈,悉心询问各项工作的开展情况。

井冈山国家级自然保护区森林防火指挥中心始建于2015年,集森林防火、生态文明宣传教育、森林资源信息化管理等多种功能为一体。陈小平在森林防火指挥中心仔细察看监控,在防火物资储备库里检查防火装备。他强调,井冈山的森林覆盖率高达86%,森林是井冈山真正的生态宝库,因此森林防火尤为重要,一定要推动森林防火在人防、物防、技防上的全面提升,通过三防联动确保森林防火工作全方位、无死角。

“一人致富不算富,百花争艳才是春。”在井冈翠绿茶博园,陈小平指出,企业要强化“三品”意识,不断提升品质、创新品种、优化品牌,在最大限度保护生态环境、守护生物多样性的基础上将产业做大做强。同时,要感恩党和政府的支持,强化企业的致富带动作用,努力回馈社会和群众,带领更多贫困户脱贫致富奔小康。

在长古岭林场七叶一枝花种植基地,陈小平仔细了解了七叶一枝花的种植情况、生长周期、基地的雾灌系统,并亲切关心科技特派员的工作生活状况。他指出,发展林下经济种植中草药材,有利于节约林地、有利于树木抚育、有利于提高药材药性、有利于提高效益,是推动林场转型发展的有效途径。他强调,一定要充分发挥科技特派团的孵化作用,加快培育本土科技人才,积极提升林下经济产业效益。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com