[扫黑除恶在行动] 安福打响 “六清”行动百日攻坚战
作为新一轮全省扫黑除恶“重点县”,如何实现9月底“重点县”如期摘帽,是摆在安福县急需解决的一道大难题。

吉安新闻网讯(刘奇仰)作为新一轮全省扫黑除恶“重点县”,如何实现9月底“重点县”如期摘帽,是摆在安福县急需解决的一道大难题。近日,该县召开全县扫黑除恶“六清”行动百日攻坚推进会,审议通过《安福县扫黑除恶“六清”行动百日攻坚实施方案》,集中利用100天时间强力攻坚,向全县扫黑除恶“六清”工作发起冲锋。

强化组织领导。该县成立以县委书记为组长,县长为第一副组长,其他副县级领导为副组长,相关单位主要负责人为成员的百日攻坚领导小组。针对“逃犯清零”压力大、难度高,特别成立劝投工作、境外缉捕工作两个行动小组,全力攻坚。

强化工作调度。该县持续深入摸排有价值的涉黑涉恶犯罪线索和行业乱象,通过线索核查推动破案攻坚,通过行业专项整治推动行业清源。通过加快工作进度,补齐工作短板,推动线索、案件“双清零”,打财、打伞“大清底”,乱象、逃犯“全清仓”。重点聚焦追逃工作,以抓劝相结合的方式同步发力,劝投专班按照每周2次高频率开展逃犯家属劝投工作;境外缉捕专班,加大情报信息收集,及时向上级汇报请求支持帮助,力争9月底前完成追逃任务,推动百日攻坚取得实效。

强化工作保障。为推动全县上下坚定斗争意志,全力以赴投入到百日攻坚行动当中,该县制定奖惩机制,压实责任,倒逼工作落实。明确规定在百日攻坚行动中表现突出的及时表彰奖励;严明工作纪律,坚决杜绝回避退缩,对不担当、不作为的严肃问责追责,对工作失职失责的严肃处理视情作出调整。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com