发扬井冈山精神 打造成精品力作 胡世忠看望慰问电视剧《井冈山儿女》剧组人员
8月2日,市委书记胡世忠来到电视剧《井冈山儿女》的拍摄现场,看望慰问剧组人员,并希望他们发扬井冈山精神,再接再厉、精益求精,为全国人民奉献一部精品力作。

吉安新闻网讯(记者谢炳华)8月2日,市委书记胡世忠来到电视剧《井冈山儿女》的拍摄现场,看望慰问剧组人员,并希望他们发扬井冈山精神,再接再厉、精益求精,为全国人民奉献一部精品力作。

市领导王大胜、刘洪参加看望慰问。

一个月前,胡世忠曾专程到拍摄现场看望慰问剧组人员。当时,《井冈山儿女》约完成总拍摄任务的三分之一。再次“探班”,又有新的进展:进度已超过二分之一。胡世忠来到位于吉州区樟山镇泸田村的拍摄现场,通过导演监视器认真观看现场表演。这里是该剧“战争场景”的拍摄地,得知有不少群众参与表演,胡世忠表示肯定。为了不影响拍摄,他等到演职人员方便说话的间隙,才上前与他们亲切交谈。胡世忠指出,井冈儿女演井冈山的故事,这是无上的荣光,要继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,展现出新时代井冈儿女的良好精神风貌。在吉水县燕坊古村拍摄现场,胡世忠与主创人员沟通交流,详细了解拍摄情况。他说,正式开拍以来的2个多月时间里,大家顶烈日、冒酷暑、战高温,专心致志、辛勤工作,这正是井冈山精神的现实体现,向大家表示感谢和敬意。

胡世忠指出,拍摄好、演绎好电视剧《井冈山儿女》意义重大。这是一部不忘初心、牢记使命,传承红色基因的杰作,真实再现了井冈山土地革命时期红军战士和井冈山人民鱼水情深、拥党爱党、共抗敌人的历史故事,而且老少皆宜,对于更好传承红色基因、弘扬优良传统、运用红色文化育人树人具有重要现实意义。他表示,我们将全力以赴、竭尽所能,为电视剧顺利拍摄提供优质服务和保障。胡世忠希望,大家共同努力、再接再厉,朝着“五个一工程”奖的目标迈进,并力争《井冈山儿女》成为2021年的开年大戏。

剧组人员表示,《井冈山儿女》自开拍以来,得到了吉安市委、市政府和各拍摄点所在地的大力支持,对此深表感谢。接下来,将再接再厉,不辜负吉安人民的期望,把电视剧打造成为一部精品力作。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com