新干界埠“铁腕”整治农村人居环境
拆除残垣断壁、整治乱搭乱建等“八乱”、清理农村生活垃圾、治理生活污水、上门上户发动群众、督查各村整治情况……连日来,新干县界埠镇组织300多名镇村干部以......

吉安新闻网讯(李细兰、陈添平)拆除残垣断壁、整治乱搭乱建等“八乱”、清理农村生活垃圾、治理生活污水、上门上户发动群众、督查各村整治情况……连日来,新干县界埠镇组织300多名镇村干部以“铁腕”之势,分组对全镇范围内的农村人居环境进行地毯式大排查、大整治,掀起农村人居环境整治热潮,全面打响人居环境整治大决战。

在整治农村人居环境过程中,界埠镇实行“镇干部包村、村干部包组、组干部包户”的原则,镇、村、组干部齐上阵,一户一户上门做群众工作,发动群众一起参与环境整治。同时,该镇强化日常督查,实行环境整治“日报表制”和“周督查制”,倾力打造“清净整洁、精细秀美”的农村人居环境。目前,全镇14个村委会如火如荼地逐村逐户地毯式整治,发放《界埠镇农村人居环境整治致农民朋友的一封信》3000余份,出动各类大型机械50余台,拆除残垣断壁、危旧房5000多平方米,清理乱搭乱建等“八乱”600余处,清扫路面近9000平方米。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com