[决战决胜脱贫攻坚] 新干:翠冠梨种出“好风景”
梨园里,游客摘下金灿灿的翠冠梨,大咬一口,又香又甜,直呼过瘾。日前,笔者来到省3A级乡村旅游景区——新干县熊家岭林场,看见不少游客在这里体验采摘的乐趣。

吉安新闻网讯(彭建新、刘志锋)梨园里,游客摘下金灿灿的翠冠梨,大咬一口,又香又甜,直呼过瘾。日前,笔者来到省3A级乡村旅游景区——新干县熊家岭林场,看见不少游客在这里体验采摘的乐趣。

近段时间,旅游市场逐渐升温。人们开始走出家门,拥抱大自然、体验采摘乐趣。游客来了,果农乐了。熊家岭果农金莲娣家种了40多棵翠冠梨树,今年梨树丰产,每棵梨树产量达200斤,按每斤3元计算,她今年的收入可达2万多元。看着人来人往的游客,金莲娣笑得合不拢嘴,自己基本不用动手,别人帮她摘了梨,还卖了个好价钱,她说:“山区变景区,没想到种梨树种成了风景。”

近年来,新干县积极推动乡村旅游产业发展,不断做优“红、古、绿”资源,开发景区项目。目前,该县有国家4A级景区1处;国家3A级景区2处;省4A级乡村旅游点2处;省3A级乡村旅游点18个,涌现潭丘海木源、三湖红橘园、荷浦云堆莲子基地、神政桥神龙湾橘乐园、沂江九九湾兵法园等一批乡村旅游新名片。今年上半年,新干吸引游客150万人,实现旅游收入13亿元。越来越多的果农靠“种风景”“卖风景”尝到了甜头,乡村旅游经济成为助推农业发展、农民增收,决战脱贫攻坚战场的重要力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com