上半年吉安市商务经济稳中有进
7月31日,记者从我市上半年商务经济发展情况新闻发布会上获悉,今年以来,面对疫情严重冲击,我市一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,全市实现商贸领域复商复......

吉安新闻网讯(记者龙建、实习生郭小红)7月31日,记者从我市上半年商务经济发展情况新闻发布会上获悉,今年以来,面对疫情严重冲击,我市一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,全市实现商贸领域复商复市、外资外贸企业复工复产,商务经济平稳运行、稳中有进、稳中提质。

据了解,今年上半年,我市稳外贸、稳外资、稳投资、促消费“三稳一促”工作取得积极成效。全市外贸进出口总额41.7亿美元,总量居全省第二,增长90.34%,进口、出口两项指标增幅均居全省第一。全市网络零售额47.24亿元,其中省商务厅通过抓取主流平台的网络零售额34.61亿元,同比增长36.8%,高于全省平均水平21.3个百分点,增幅居全省第一。同时,在现汇进资领域,全市累计进资13563万美元,总量居全省第四,同比增长120.29%,增幅进位到全省第二。社会消费品零售总额增幅保持全省前三,累计实现358.04亿元,高于全省平均水平0.3个百分点。

在利用省外项目资金方面,全市实际进资536.55亿元,总量居全省第四,同比增长7.55%。对外投资3474.8万美元,对外承包工程5011万美元,同比增长385%。全市生产企业出口27.44亿美元,占全市出口总额的89%,较去年年底提高近10个百分点。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com