【暖新闻·江西2020】老人开车翻入沟中,幸好遇见他们!
来源: 中国江西网 2020-07-31 22:00 我要评论 井冈山报社融媒体
7月28日上午,天气炎热,路上行人寥寥。为确保高温下辖区内电网设备的用电安全和线路畅通,吉水县阜田镇供电所副所长刘斌带领4名员工对辖区10KV线路进行巡视。

7月28日上午,天气炎热,路上行人寥寥。为确保高温下辖区内电网设备的用电安全和线路畅通,吉水县阜田镇供电所副所长刘斌带领4名员工对辖区10KV线路进行巡视。车行至坑口村村口时,远远便望见一辆电动三轮车歪倒在路旁水沟里,走近一看才发现一名老汉带着两小孩浑身湿漉漉的,蹲在路旁,一脸茫然无助。

2

刘斌和同事们齐心协力把三轮车拖出沟

刘斌赶紧停下车,一问才知道,原来是坑口村的周老汉趁着天气好,骑着电动三轮车带着放暑假的孙子孙女上街赶集,可刚出村一个不留神便把车开至水沟里了,幸好人无大碍,可车却起不来了。刘斌安慰周老汉说:“人没事就好,有我们在,您放心!”说完便和同事们齐心协力把三轮车拖出沟,抬了上来。周老汉见状连声感激:“你们都是好心人啊!还好遇到你们了,要不然这种天气我们得受苦了……”

“周伯,您出门骑车慢些哈,这样狭窄的路要开慢点,开快了不安全。”刘斌一边帮周老汉整好车一边叮嘱老人道,“这是举手之劳,不用谢,您照顾好小孩。”看到周老汉开车离开,刘斌一行才放心地赶往下一个巡线的地方。

吉水供电人热心帮助老人推车行为,传递炎热夏天的一阵凉爽,赢得了群众的一致好评。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com