这个“零”突破 提振精气神
这次国光连锁在上海证券交易所的鸣锣,真是非常不容易;因为不容易,所以特别提振干事创业的精气神。

龙玉然

这次国光连锁在上海证券交易所的鸣锣,真是非常不容易;因为不容易,所以特别提振干事创业的精气神。

逆势上扬!这是今年以来,540万吉安儿女大力弘扬跨越时空的井冈山精神,不惧经济遭受新冠肺炎疫情重创,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的结晶。

事实证明,我市经济长期向好的基本面没有改变。国光鸣锣,正是经济发展韧性和活力的生动体现。

国光因此成为我市首家境内主板上市企业和江西首家商贸零售连锁上市企业。这是我市继去年安福海能实现境内A股上市“零”突破之后,加快提升经济证券化水平的又一个重要里程碑。

这个“零”突破的背后逻辑是,政府持续深化改革开放,大力发展新经济、培育新动能,打出“组合拳”,聚焦打造“四最”营商环境,助力资本市场“吉安板块”不断扩容;企业紧抓政策机遇,不断加快转型升级、提质增效,奋力跑出量质齐升“加速度”,共同唱响吉安高质量跨越式可持续发展进行曲。

今年是“十三五”规划收官之年,也是全省企业上市“映山红行动”攻坚之年。透过“国光上市”这个焦点可以看到,安福县银杉白水泥股份有限公司、吉水县金田麦食品股份有限公司、满坤科技股份有限公司、新瑞丰生化股份有限公司、普正制药股份有限公司、新琪安科技股份有限公司等一批优秀企业,或新三板挂牌,或正在上市路上梯次推进、渐次培育,正在掀起新一轮的上市潮。

一花独放不是春,百花齐放春满园。让我们进一步深入实施工业强市、产业强市战略,加速推进新型工业化、产业化进程,找准方向、聚焦重点、立足长远,不断推动工业产业转型升级和新旧动能转换,加快补链、延链、强链,在吉安高质量跨越式可持续发展中迈出坚实步伐。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com