井冈山市四村获评省级水生态文明村
近日,井冈山市茅坪镇茅坪村、东上乡蒲陇村、柏露乡长富桥村、龙市镇大仓村被评为省级水生态文明村。

 

井冈山讯(蔡欣)近日,井冈山市茅坪镇茅坪村、东上乡蒲陇村、柏露乡长富桥村、龙市镇大仓村被评为省级水生态文明村。

近年来,井冈山市贯彻落实绿水青山就是金山银山发展理念,大力促进农村社会经济可持续发展,对实现人与水、人与人、人与社会的和谐发展具有重要意义。

井冈山市通过开展饮水安全、污水处理、面源污染控制、门塘水系、水土保持、制度建设、水文化宣传与群众参与等方面建设,进一步提升了该市水生态文明水平,体现水文化特色,并与水工程相通,与蓄、排、灌系统相匹配,改善人居环境。同时,通过建立适宜的污水处理设施,采取有效措施对污染源进行控制和合理利用,有效降低排污数量,做到了达标排放。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com