不主动出具发票或将被重罚 吉安市专项整治出租车驾驶员违规行为
出租车是城市文明的一个窗口。7月22日,记者获悉,针对出租车驾驶员不主动出具发票行为,我市城市客运管理部门日前启动了专项整治行动。据悉,此次专项整治行动......

吉安新闻网讯(刘峰、甘釜、记者任洪广)出租车是城市文明的一个窗口。7月22日,记者获悉,针对出租车驾驶员不主动出具发票行为,我市城市客运管理部门日前启动了专项整治行动。据悉,此次专项整治行动将持续到年底。

长期以来,不少乘客乘坐出租车时不索要发票,因而广大出租车驾驶员也没有养成主动出具发票的习惯。为此,市交通运输局专门出台了出租车经营秩序整治方案,其中出租车驾驶员不主动出具发票是重点整治内容之一。

根据方案,此次专项整治的对象为所有进入市中心城区经营的出租车。整治措施包括:通报此前没有主动出具发票出租车驾驶员处理结果,要求各出租车公司组织相关法律法规学习,下发出租车规范经营倡议书,加强路面巡查不间断提醒驾驶员主动出具发票等。

值得一提的是,我市城市客运管理部门将加大执法力度,对屡教不改、被通报的驾驶员进行依法依规加重处罚。目前,整治行动已全面展开,从7月20日开始已进入加强路面巡查、不间断提醒驾驶员主动出具发票阶段。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com