人民锐评|不能让香港立法会“搅炒”下去
来源: 人民日报 2020-07-19 09:56 我要评论 井冈山报社融媒体
香港立法会换届选举于18日开始接受提名,然而日前反对派已“偷步抢跑”,搞非法“初选”,企图把更多“揽炒派”送进立法会。这将带来什么后果?晒晒第六届立法会......

香港立法会换届选举于18日开始接受提名,然而日前反对派已“偷步抢跑”,搞非法“初选”,企图把更多“揽炒派”送进立法会。这将带来什么后果?晒晒第六届立法会中那些“揽炒派”议员的“成绩单”,就能知道他们对香港究竟“贡献”几何!

去年“修例风波”以来,香港社会暴力不断升级、社会持续动荡,这其中,“揽炒派”议员可谓“居功至伟”。从散播谣言大搞“恐惧营销”、煽动群众上街,到泄漏立法会地图、助攻暴徒冲击立法会大楼,再到污蔑警察“滥暴”、煽动仇警情绪……“揽炒派”议员新招旧式一起上,不断给香港局势火上浇油,让香港一步步陷入“黑暴”漩涡。如今,这些“祸港之源”妄图再度挤进立法会、甚至控制立法会。如果任其图谋得逞,“修例风波”中的街头“黑暴”就将变换形式在立法会上演,香港社会的法治和秩序恐将荡然无存。

除了煽动暴力,在阻扰政府施政方面,“揽炒派”议员更是“一把好手”。香港人形容其“一件好事不干”,就是“拉布再拉布,捣乱再捣乱”。往近了说,香港政府因应疫情,拟向市民派发1万港元纾困资金,但却遭“揽炒派”反对,让救命钱险些泡汤;还有备受关注的事关延长法定产假的议案,也因“揽炒派”拉布而险些“胎死腹中”。“揽炒派”议员们忙着表演泼洒异物、抢夺手机、拉起黑布之类的“行为艺术”,把民生二字早就抛诸脑后!如若是次选举令他们把持立法会,恐怕就更要捧着“揽炒路线图”肆意妄为了,那么香港政府改善民生之路将寸步难行,每一位市民都将深受其害。

所以说,“揽炒派”们为香港“贡献”了什么?贡献了冲突,贡献了“黑暴”,贡献了一次又一次无底线的拉布,贡献了一个又一个拖累民生的恶果。而从他们逢中必反、抹黑内地的言行,到频“告洋状”、卖港卖国的嘴脸,我们更能看清其真实面目:他们进入立法会,不是为了建设香港,而是为了破坏香港,不是为了香港好,而是致力于“揽炒”!

香港市民们不妨认真想一想,那些喊着“揽炒”的人,真的能让香港变得更好吗?那些鼓吹“案底令人生更精彩”的人,真的能守护香港的法治秩序和社会安宁吗?那些煽动年轻人上街、把年轻人当“炮灰”,自己吃“人血馒头”的人,真的能为年轻人搏一个未来吗?那些将自己的政治利益摆在市民燃眉之急之上的人,真的值得信任和支持吗?

香港要发展,社会要安宁,就不能让立法会再这样“搅炒”下去,就必须对“揽炒派”说不。香港市民们要认真思考,什么样的立法会才能引领香港发展,什么样的议员才能真正为民众谋福。

来源:人民日报客户端,作者:徐行

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com