“红色追寻”系列直播第二站即将开启,邀你重温井冈山精神
来源: 新华网 2020-07-14 21:00 我要评论 井冈山报社融媒体
坐落在中国革命的摇篮之地井冈山的江西井冈山革命博物馆是我国第一个地方性革命史类博物馆,荣获首批全国百个爱国主义教育示范基地、首批国家一级博物馆、中国建......

是什么样的景致让毛泽东写出了《西江月·井冈山》这样的壮丽佳作?是什么样的原因使得罗霄山脉中段成为了革命根据地的最佳选择?7月15日10:00,新华网客户端“红色追寻”云党建暨红色博物馆系列直播活动第二站带你来到江西井冈山革命博物馆,这些问题将为你一一解答。

坐落在中国革命的摇篮之地井冈山的江西井冈山革命博物馆是我国第一个地方性革命史类博物馆,荣获首批全国百个爱国主义教育示范基地、首批国家一级博物馆、中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)、新中国成立60周年百项重大经典建设工程、全国博物馆十大陈列展览精品特别奖等荣誉称号。

7月15日,新华网客户端联合新华网江西分公司在这里为广大观众带来一场精彩的直播,也是一次重温革命历史、感悟初心使命的云上之旅。

五百里井冈山军事根据地的沙盘模型,一张张珍贵的历史照片,观众朋友们通过新华云直播重温井冈山革命岁月的同时,还可以透过一件件宝贵的历史文物,切实感受革命先辈当初踩下的每一个坚实战斗脚印。

井冈山革命博物馆还为观众朋友们准备了红军手枪模型、夫妻红军小雕塑、红军帽等精美礼品。参与直播互动,主持人提问后,回答最快最准确的观众就有机会获得礼品。

【参与方式】登录新华网客户端,点击“云直播”频道,即能看到精彩直播!

“红色追寻”云党建暨红色博物馆系列直播活动由新华网客户端主办。秉持“红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的初心,新华网客户端邀请全国范围内多家著名红色博物馆、纪念馆、革命遗址,通过新华云直播平台以及“1+6”全媒体矩阵进行直播。介绍革命历史、英雄事迹,让全国观众通过云端直观学习和感受中国共产党艰苦卓绝的发展历程。6月29日,“红色追寻”系列第一站对中共一大会址纪念馆进行了直播,受到广泛好评。

点击图片回顾“红色追寻”系列第一站——中共一大会址纪念馆

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com