奋战三天三夜,江西鄱阳问桂道圩决口成功合龙
来源: 人民日报 2020-07-14 08:42 我要评论 井冈山报社融媒体
连日来,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸的鄱阳县遭受持续强降雨袭击。7月8日晚间,鄱阳县问桂道圩堤发生漫决,导致15000多亩耕地,6个村庄被淹,上万名村民被组织......

2

经过三天三夜的奋战,7月13日23时8分,随着最后一车土石投入河道,江西鄱阳问桂道圩堤决口处成功合龙。

3

7月12日,航拍问桂道决口画面。

连日来,位于江西省东北部、鄱阳湖东岸的鄱阳县遭受持续强降雨袭击。7月8日晚间,鄱阳县问桂道圩堤发生漫决,导致15000多亩耕地,6个村庄被淹,上万名村民被组织转移。10日12时,救援队伍打响决口封堵抢险战斗,距今已连续奋战超过80小时。

据悉,决口合龙后,救援队伍还将组织进行反滤黏土及加高培厚工作,确保堤防结构及防渗稳定,确保大堤在新一轮降雨来临前固若金汤。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com