吉安再添11个水生态文明村
近日,省水利厅下发《关于印发2019年第二批水生态文明村自主创建验收情况的通知》,泰和县苑前镇书院村,新干县麦斜镇隋岗村、桃溪乡板埠村、潭丘乡航新村,遂川......

吉安新闻网讯(市河办)近日,省水利厅下发《关于印发2019年第二批水生态文明村自主创建验收情况的通知》,泰和县苑前镇书院村,新干县麦斜镇隋岗村、桃溪乡板埠村、潭丘乡航新村,遂川县双桥镇马埠村、营盘圩乡小夏村、泉江镇大桥村,井冈山市东上乡浦陇村、茅坪镇茅坪村,永丰县八江乡下郊村,安福县寮塘乡江荫塘村共11个村自主创建达到验收标准,确认为省级水生态文明村。

近年来,全市各地积极组织开展水生态文明村建设。在广泛宣传发动、健全工作体系、健全规章制度、规范监管措施的基础上,大力做好群众饮水安全、房前屋后门塘水系治理、污水集中处理、水利富民产业等“水文章”,切实将水生态文明创建同改善乡村水生态环境、改善农村人居环境、提升农民生活质量有机结合起来,因地制宜地开展了一系列水环境治理和水生态保护等工作,为最终顺利通过省水利部门的评估和验收奠定基础。

水生态文明村的创建,给村容村貌带来了翻天覆地的变化,农村人居环境得到明显改善,每个水生态文明村都成为“水净村美、生态宜居”的美丽乡村。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com