安福对21家野生动物人工繁育主体退出给予补偿
7月10日,安福县对自愿退出人工繁育陆生野生动物的21家业主给予了514万元专项补偿资金,共依法依规处置人工繁育活体野生动物6090只、活蛇1.75万斤。至此,该县人......

吉安新闻网讯(王润生、彭晓民)7月10日,安福县对自愿退出人工繁育陆生野生动物的21家业主给予了514万元专项补偿资金,共依法依规处置人工繁育活体野生动物6090只、活蛇1.75万斤。至此,该县人工繁育野生动物处置工作圆满完成任务,取得了预期成效。

6月中旬以来,安福县认真贯彻《江西省人民政府关于依法有序做好禁食人工繁育野生动物处置工作的指导意见》精神,及时就全县野生动物人工繁育处置工作作出部署,制订了《安福县陆生野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置方案》,成立了由林业、农业农村、财政、扶贫等部门组成的工作组,对全县人工繁育野生动物进行了现场核查、登记造册,并与人工繁育野生动物业主签订退出协议,进行网上公示。公示期满后,按照“合理补偿、保障权益”的原则,为业主兑现野生动物处置补偿资金,确保政策落实公开透明,群众满意。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com