安福严田凝聚乡贤力量助力脱贫攻坚
“依托国家对大健康产业的扶持,我一定抢抓机遇,带动周边群众和贫困户扩大黄精种植,一起致富奔小康。”近日,安福县严田镇绿野药材专业合作社负责人叶昌炎信心......

吉安新闻网讯(周煜艺)“依托国家对大健康产业的扶持,我一定抢抓机遇,带动周边群众和贫困户扩大黄精种植,一起致富奔小康。”近日,安福县严田镇绿野药材专业合作社负责人叶昌炎信心满满地说。这是严田镇凝聚乡贤力量,助力脱贫攻坚的一个缩影。

绿野药材专业合作社成立于2015年,负责人叶昌炎是严田镇乡村文明促进会成员。他致富不忘家乡人,在不断做大做强企业的同时,通过“公司+农户+贫困户”模式和创建扶贫车间等方式,纳入56户建档立卡户入股分红,帮助5户贫困户及100余农村留守劳动力在家门口就业。近年来,该镇充分发挥乡贤热心公益、引领风尚、移风易俗、精准脱贫、反哺家乡等方面的示范引领作用,引导乡贤助力脱贫攻坚,取得积极成效。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com