[践行社会主义核心价值观] 保洁员被毒蛇咬伤 警医接力生死救援
7月10日,刚刚康复的钟某来到遂川县左安镇派出所,感谢民警救命之恩。原来,他前几天工作时被毒蛇咬伤,幸好民警及时送医。

李军、刘祖刚

7月10日,刚刚康复的钟某来到遂川县左安镇派出所,感谢民警救命之恩。原来,他前几天工作时被毒蛇咬伤,幸好民警及时送医。

“我被毒蛇咬伤了,脚肿起来了,快救救我。”7月3日凌晨3时许,遂川县公安局左安派出所民警接到一男子报警求助。

报警人姓钟,家住黄坑乡昆岗村,系村保洁员。当时,他正在清理村道两边的垃圾,猛然感觉脚一阵痛,等反应过来,才发现被蛇咬了,脚已肿起来了,便赶紧拨打“110”求助。

电话里,民警让其先冷静下来,用绳子在伤口上端绑扎,同时联系救护车赶往现场。到现场后民警发现,钟某的脚肿胀得非常大,伤口周围皮肤已发黑。由于黄坑卫生院没有治疗蛇毒的血清,只能将伤者送往县城治疗,而救护车从县城过来,最快也需要40余分钟。

情况紧急,民警担心钟某有生命危险,便用警车载着钟某往县城赶,并与120救护车医护人员保持联系。凌晨4时许,双方在S315省道草林镇路段汇合,医护人员立即对钟某伤口进行紧急处理,接力将其送往县医院治疗,钟某最终脱离了生命危险。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com