吉安市做实林长制 呵护绿水青山
自林长制工作开展以来,我市积极构建组织体系,完善各项制度措施,做实林长制,精心呵护绿水青山。

吉安新闻网讯(张祖华)自林长制工作开展以来,我市积极构建组织体系,完善各项制度措施,做实林长制,精心呵护绿水青山。

按照“分级负责”原则,建立了市、县、乡、村四级林长体系。全市共设立四级林长6966人,其中,市级林长12人,县级林长255人,乡级林长1763人,村级林长4936人;落实基层监管员1516人,护林员整合后,国有林场护林员1933人,集体山场护林员4075人,人均管护面积4000亩。

全市整合资金4700多万元,13个县(市、区)全面完成巡护信息平台建设,购置了4473台手持巡护终端,开展巡林督导500多人次,解决森林资源保护发展突出问题200多个。今年全市开展松材线虫病疫木清理攻坚专项行动,完成除治面积58万多亩,清理疫木65万多株。

据统计,全市林地面积稳定在180万公顷以上,森林覆盖率达67.7%,活立木蓄积量达1.14亿立方米。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com