吉州深化扶贫领域专项整治
今年以来,吉州区纪委监委以高度的政治责任感落实好脱贫攻坚监督责任,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

吉安新闻网讯(刘新华)今年以来,吉州区纪委监委以高度的政治责任感落实好脱贫攻坚监督责任,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理。

该区着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,对搞数字脱贫、虚假脱贫的严肃问责,对贪污侵占、吃拿卡要、优亲厚友的从严查处,以铁的纪律护航脱贫攻坚。注重运用“三督办三反馈三整改”工作机制,监督推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、成效考核指出问题的整改,以扎实的整改成效巩固提升脱贫成效。保持“惩腐打伞”高压态势,加强与政法机关的协作配合,精准查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。坚持边打边治边建,加大督查督办、直查直办力度,推动以案促改、综合治理,建立健全长效机制。聚焦解决群众操心事、烦心事、揪心事,继续推进城中村和棚户区改造,教育医疗、环境保护、食品药品安全等领域损害群众利益问题大排查大起底,清除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,向问题叫板、让群众叫好。推进基层干部亲属涉权事项公开和村组干部处分公示公开,开展违纪款物现场清退、集中清退,以看得见的变化回应群众期盼,不断增强人民群众对全面从严治党的获得感。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com