万合筑牢食品安全防线
近日,泰和县市场监督管理局万合分局组织执法人员对辖区内小餐饮店进行专项检查,以农贸市场、校园周边等餐饮消费较为集中的区域为重点,督促其规范食品经营行为......

吉安新闻网讯(记者范小勇)近日,泰和县市场监督管理局万合分局组织执法人员对辖区内小餐饮店进行专项检查,以农贸市场、校园周边等餐饮消费较为集中的区域为重点,督促其规范食品经营行为,做好疫情防控措施,练好“内功”,让群众吃得放心、喝得安心。

该局执法人员对餐饮经营单位证照是否齐全、餐饮消毒措施是否完备、进货查验索票索证制度是否执行到位等进行重点检查。并要求餐饮店经营者做好疫情防控措施,每日进行定时消杀,彻底清理卫生死角,控制用餐人数,提倡使用公筷用餐。该局还对经营使用过期食品、三无食品,未执行进货查验索票索证制度等违法行为坚决查处。此次专项检查共下达责令整改通知书8份,立案查处5起。

在检查过程中,该局执法人员积极向餐饮店经营者宣传食品安全相关知识和法律法规,并签订承诺书,要求其依法依规开展食品经营活动。目前,共发放食品安全宣传资料129份,签订承诺书26份。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com