胡世忠在泰和县检查指导防汛救灾工作时强调:有力有序组织抢险救灾 确保人民群众生命安全
7月10日,市委书记胡世忠来到泰和县马市镇、螺溪镇看望慰问奋战在防汛一线的干部群众,检查指导防汛救灾工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)7月10日,市委书记胡世忠来到泰和县马市镇、螺溪镇看望慰问奋战在防汛一线的干部群众,检查指导防汛救灾工作。他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大洪、救大灾,压紧压实责任,加强值班值守,加大查险排险力度,有力有序组织抢险救灾工作,妥善安置受灾群众,抓紧抓实抓细防汛各项工作,切实把人民生命安全放在第一位落到实处。市领导胡小勇陪同。

在马市镇、螺溪镇防汛一线,胡世忠认真察看了一些主要灌渠水情及过水农田,并详细了解群众受灾情况。他鼓励受灾群众坚定信心,有党和政府的帮助,一定能渡过暂时的难关。得知该县其他乡镇正严格按照有关防汛要求,水利、自然资源等部门和镇村干部坚守防汛一线,做好水库、水坝、河道等巡查工作,开展山体滑坡、泥石流等地质灾害排查,防范次生灾害发生,胡世忠表示肯定。

胡世忠强调,要及时排涝,采取有效措施,加大对村庄、农田的排涝力度。要及时核实灾情,争取上级政策支持。要积极引导群众开展生产自救,努力将损失降到最低。要妥善安置受灾群众,确保群众有地方住、有饭吃、有水喝,有病能及时医治,基本生活得到保障。尤其是对被洪水围困的群众,要确保他们的人身安全,保障生活无忧。同时,要加快修复水毁道路、通信、供电等设施,切实维护好生产生活秩序。他还叮嘱,要千方百计做好一线防汛人员的后勤保障工作,要科学防汛救灾,确保防汛人员的生命安全。

胡世忠强调,各地各有关部门要在绷紧防汛安全这根弦的同时,也要为将来做好抗旱准备,有序进行大中小水库的蓄水,保持合理水位,备好充足水源。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,动员广大党员干部积极投身抢险救灾,让党旗在一线高高飘扬,把党和政府对受灾群众的关心落细落实,安排好群众生活,加快灾后恢复,努力做到防汛和经济社会发展“两手抓、双胜利”。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com