青原提升群众生态环境满意度
“早上,晴空万里,云朵满天,小鸟在枝头欢蹦乱跳,深吸一口新鲜空气,沁人心脾,美好的一天就这样开始了。”6月30日,青原区鸿翔江誉小区居民彭女士自发加入社......

吉安新闻网讯(刘玲、陈莉)“早上,晴空万里,云朵满天,小鸟在枝头欢蹦乱跳,深吸一口新鲜空气,沁人心脾,美好的一天就这样开始了。”6月30日,青原区鸿翔江誉小区居民彭女士自发加入社区志愿者队伍,对小区进行卫生大扫除,为优化生态环境出一份力。

近年来,青原区全面落实《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,持续开展城市扬尘、餐饮油烟、工业废气、柴油货车等专项整治,开展文天祥大道“以克论净”示范路试点,推动“降坡封尘”向乡镇延伸拓展,依法依规推动落后产能退出、落后设备关停和清洁能源提标改造工作。全面打造河(湖、库)长制升级版,民间河长、企业河长护河氛围日益浓厚,全区河湖水质稳定在Ⅲ类以上。加大对渣土运输车辆的监管力度,加大城区污水收集处理设施和配套管网建设,累计改建雨污管网38千米,有效提升了污水处理能力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com