吉安市文化演出行业开始复苏 吉安保利大剧院恢复开放
阔别150多天,吉安保利大剧院开启“特别开放日”。7月5日上午9时30分,吉安保利大剧院第八届“八喜·2020打开艺术之门”开幕式在剧院观众厅举行,这也意味着我市......

吉安新闻网讯(记者郭文宇)阔别150多天,吉安保利大剧院开启“特别开放日”。7月5日上午9时30分,吉安保利大剧院第八届“八喜·2020打开艺术之门”开幕式在剧院观众厅举行,这也意味着我市文化演出行业开始复苏。

当日现场,新颖有趣的艺术创意集市、精彩绚丽的舞台表演秀、亲子互动游戏等,吸引了许多家长和孩子参与。不少家长当场手机下单购票,为孩子安排观看近日上演的儿童剧,以实际行动支持我市文化演出行业的复苏。剧院观众厅中座无虚席,但每间隔一个位置都有白色的封条固定,提示观众间隔入座,保持安全距离。

根据省市相关精神要求,吉安保利大剧院5月初便为复工复演做准备,期间对剧院开展了常态化全面深度的清洁消杀,市疾控中心专家还前往剧院进行过专门指导检查,后经相关部门核准确认恢复开放,确保在全面做好疫情防控及安全生产的前提下,有序复工复演。

记者还了解到,相关部门在7月初还发布了对剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南,要求各地根据疫情防控形势发展变化,统筹做好文化市场经营场所常态化疫情防控与有序恢复经营秩序工作,进一步加强监督检查;按照坚持常态防控、有序开放、预约限流的总体要求,指导督促相关场所落实防控主体责任,严格执行日常消毒通风、配备防护用品、员工健康管理、入场戴口罩及检测登记等疫情防控措施。同时,各地文化市场综合执法队伍要守牢疫情防控底线,对照《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》《互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控指南》《娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南》有关要求,加强对相关场所的日常巡查。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com