标准不降 质量不减 吉州做好火线入党“后半篇文章”
作为“全省唯一零报告的设区市主城区”,吉州区把疫情防控一线作为培养发展党员的“主阵地”,将入党积极分子“平时”与“战时”表现相结合,在严格推荐的基础上......

吉安新闻网(孙军)作为“全省唯一零报告的设区市主城区”,吉州区把疫情防控一线作为培养发展党员的“主阵地”,将入党积极分子“平时”与“战时”表现相结合,在严格推荐的基础上,比选出9名在疫情防控工作中表现突出的先进分子加入党组织。针对这批同志存在培养考察期短、培养力度小的实际情况,通过“结对培养、初心激励、集中培训、实践锻炼”等措施,确保发展党员标准不降、质量不减。

结对培养提高党员信念感。党支部书记带头,指定1至2名政治素质过硬、群众公认度高的党员与其结对培养,突出把思想政治素质培养放在首位,以“定期访谈+主动约谈”的形式,从政治、思想、工作和生活上关心、爱护、帮助党员,及时解决思想上、认识上的问题,帮助他们端正入党动机、尽快成长进步。

初心激励激发党员荣誉感。通过举办预备党员集中宣誓仪式、抗疫故事分享会、参观红色教学点、观看赣鄱先锋事迹宣传片等方式,用庄重的仪式感引导他们坚定理想信念,永葆“挺身而出、冲锋在前、尽己所能、无私奉献”的“逆行者”精神,让初心在岗位上闪光。

集中培训提升党员责任感。举办为期3天的集中培训班,在理论专题辅导的基础上,通过创新开展一次现场教学、一场红色经典诵读、一次交流讨论、一项专题调研、一次榜样人物宣讲、一次志愿服务、一场应知应会知识竞赛、一场文体比赛,进一步坚定新党员的理想信念,锤炼党性修养,提升综合素质。

实践锻炼提升党员使命感。坚持党性锻炼与实践锻炼并重,采取“学习+实践”培养模式,增强实战本领、强化责任担当。组织党员立足本职岗位,深入开展创先争优活动和主题实践活动。通过党员责任区、党员先锋岗、党员示范户、党员承诺、设岗定责等方式,为党员服务群众、加强实践锻炼搭建平台。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com