青原标准化生态砂场正式运行
总投资8000万元的青原区标准化生态砂场于日前正式交付使用。它的投入运行有效解决了该区砂石调配、销售、撒漏、扬尘、影响安全、污染环境等问题,促进砂石采运安......

吉安新闻网讯(刘茂林)总投资8000万元的青原区标准化生态砂场于日前正式交付使用。它的投入运行有效解决了该区砂石调配、销售、撒漏、扬尘、影响安全、污染环境等问题,促进砂石采运安全规范、绿色生态。

建设标准化生态砂场是该区实行政府统管砂石的一项重要举措,既有效解决了居民购砂难、购砂贵、违章建房等问题,又增加了财政收入。该砂场占地面积432亩,规划了服务区、候载区、装卸区、袋装区、存放区5个区域,建设了1个标准化砂石堆场、1个专用装卸码头、4条砂石传输带、5个混凝土搅拌站,形成砂石开采到混凝土成品装运“一条龙”服务,全过程无污染。

据了解,该砂场建设注重与脱贫攻坚相结合,让当地村创业服务合作社建设经营服务区,收入主要用于农村环境治理、壮大村级集体经济等。同时,还提供保安、保洁、修理、餐饮等多个岗位,优先安排贫困群众创业就业。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com