胡世忠现场办公推进吉安特色美食城配建项目建设时强调 牢牢坚持功能定位 确保群众用得到用得好
向好的学、向强的比。为推进吉安特色美食城项目配建的菜市场、垃圾处理中转站建设,7月4日,市委书记胡世忠现场办公、现场调度,他强调,要牢牢坚持功能定位,遵......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)向好的学、向强的比。为推进吉安特色美食城项目配建的菜市场、垃圾处理中转站建设,7月4日,市委书记胡世忠现场办公、现场调度,他强调,要牢牢坚持功能定位,遵循市场发展规律,全面把握技术标准,高质量推进项目建设,确保群众用得到、用得好。市领导刘兰芳参加。

干好每一天,做好每件事,是思想自觉,更是行动自觉。7月1日,胡世忠在市中心城区调研重点项目建设情况时表示,将专门就吉安特色美食城有关配建项目进行调度。4日,他率有关部门负责同志和项目相关负责人,先后到吉州区城北市场和吉安市生活垃圾焚烧发电项目调研,结合实际,对标对表,提出指导意见,推进项目建设。

经过改造提升,吉州区城北市场“里子和面子”大变样。只见通道宽敞明亮、地面清净整洁;菜品分类摆放、价格一目了然;实现干湿分离、生熟分离,设置了农产品自产自销区;现场人气十足、秩序井然;凭购物小票扫一扫即可追查溯源,“智慧菜市”方便又快捷。吉安市生活垃圾焚烧发电项目每年可“吃掉”生活垃圾43.8万吨,“吐出”绿色电力1.29亿千瓦时,可供约100多万户家庭一年使用,相当于节约标煤近7万吨,减少二氧化碳排放近20万吨;实现污水零排放,环评数据达欧盟标准,真正经得起闻、经得起看、经得起检测。

胡世忠边走边看,不时与吉安特色美食城项目负责人交谈。他指出,菜市场和垃圾处理中转站建设,都必须牢牢坚持功能定位,尤其是菜市场建设,要善于学习借鉴,结合自身实际,不断改进提升,顺应群众期盼,做到既方便群众又便于管理,既做旺人气又凝聚商气。胡世忠希望项目负责人精心策划、精细管理,制定相应模式,协同推进项目建设,打造群众用得到、用得好的标准化菜市场。他还叮嘱有关部门负责同志,要加强对接、优化服务,为项目建设提供全方位的技术指导,确保一步到位。

吉安特色美食城项目位于吉州区石阳大道与人民广场西路交汇处,预计今年底全面开街运营。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com