就“两个条例”贯彻和旅游产业高质量发展情况 省人大来吉开展执法检查和专题调研
7月1日至3日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴万安县、遂川县、井冈山市开展《江西省旅游条例》《江西省旅游者权益保护条例》(简称“两个条例”)执......

原标题:就“两个条例”贯彻和旅游产业高质量发展情况 省人大来吉开展执法检查和专题调研 朱虹率队 刘连根陪同

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)7月1日至3日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹率队赴万安县、遂川县、井冈山市开展《江西省旅游条例》《江西省旅游者权益保护条例》(简称“两个条例”)执法检查和旅游产业高质量发展专题调研。省人大常委会委员、省人大常委会外侨民宗工委副主任聂道宏,省人大常委会外侨民宗工委副主任潘辛陵,省文化和旅游厅副厅长黄小蓉随同。市人大常委会主任刘连根、副主任李伟平,副市长朱新堂,井冈山管理局局长焦学军等分别陪同。

调研组一行深入万安县夏木塘、遂川县左安桃源景区、井冈山市长塘古韵度假村等地开展实地调研,听取了相关情况的工作汇报。

朱虹说,自新冠肺炎疫情发生以来,我省旅游产业受到了一定冲击,但是大家依然要坚定信心,加大对文旅行业帮扶力度,认真抓好旅游产业疫后复苏政策和措施落实落地。他强调,各地各部门要坚持依法兴旅,积极推动“两个条例”贯彻执行;要加强基础设施建设,加快推进各景区的交通、餐饮、住宿等基础设施建设;要加强品牌宣传,创新旅游宣传方式,丰富旅游宣传内容,讲好江西故事;要壮大市场主体,通过市场化运作,积极引入民营资本和社会资源;要提高服务质量,强化旅游市场整治,打击严重扰乱旅游市场的非法行为,设立旅游赔付基金,让旅游者乐享消费、放心消费;要培养旅游业人才,特别是加强创意人才和管理人才的引进和培养,推动全省旅游队伍素质的整体提升,确保我省全域旅游扎实推进,再上新台阶,再创新辉煌。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com