吉安海关靠前服务助企业轻装上阵
今年以来,吉安海关主动靠前为企业服务,精准制定17条帮扶举措,实施“地方政府+海关+进出口企业”的“一企一策”,帮助辖区外贸企业用好用足原产地政策,深挖出......

吉安新闻网讯(记者周靖康)今年以来,吉安海关主动靠前为企业服务,精准制定17条帮扶举措,实施“地方政府+海关+进出口企业”的“一企一策”,帮助辖区外贸企业用好用足原产地政策,深挖出口潜力。

江西兴泰科技有限公司主营电子标签、智能卡、LED光源等电子产品,在全省算得上是“小巨人”。今年1至5月份,公司出口额达3.07亿元,同比增长826.6%。兴泰科技关务部负责人刘腾方表示,目前公司已获得几批税款减免许可,减免总额达50万元人民币。吉安海关还积极靠前,提高通关效率,为产品出口提供了便利。

吉安海关综合业务科王文俊介绍,在简化加工贸易手续方面,吉安海关精简了企业的7项业务申报手续,部门内部精简了13项审核作业环节。同时对2020年以来所有加工贸易内销货物,免征缓税利息,也不再征收剩余料件结转保证金。

据了解,今年1-5月,全市加工贸易进出口额达176.2亿元,同比增长208%,为我市外贸经济的企稳回升起到了良好的促进作用。从海关统计数据来看,机电产品增速亮眼,1-5月,机电产品出口值155亿元,同比增长169.8%。增速较去年提高196.4个百分点,占全市出口总值的88.9%,成为我市外贸经济回升的重要动力。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com