“法治体检”为民企带来“及时雨”
聚焦疫情防控特殊时期民营企业法律服务需求,充分发挥律师专业特长和实践优势,全力做好援企稳岗各项法律服务,日前,市工商联会同市司法局、市律师协会,奔赴13......

吉安新闻网讯(赵绮、记者徐瑞春)聚焦疫情防控特殊时期民营企业法律服务需求,充分发挥律师专业特长和实践优势,全力做好援企稳岗各项法律服务,日前,市工商联会同市司法局、市律师协会,奔赴13个县(市、区)开展全市民营企业“法治体检”专项活动。

此次活动共走访115家企业,选取了17家企业进行全方位“法治体检”,现场解答政策、法律咨询75件,受到企业热烈欢迎。不少企业负责人在聆听完律师分析疫情防控下企业运营存在的法律风险和专业法律意见后,纷纷竖起大拇指说:“急企业所急,真是民营企业的‘及时雨’啊!”

据悉,“法治体检”专项活动是公益性的免费服务活动,能充分发挥律师专业特长和实践优势,为民营经济发展提供法律服务和法治保障。活动期间,律师们走进厂矿企业,现场为企业解答疫情防控期间复工复产遇到的劳动关系、商事合同纠纷等问题;开展法律互动,对企业在生产管理中遇到的法律问题进行了专业解答,并就风险防范、纠纷避免等方面出具了意见和建议;开展主题为“民法典时代企业面临的机遇与挑战”的法治宣讲,受到了广大民营企业的欢迎。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com