联播+ | 非常时期“云外交” 习近平这样织密全球伙伴关系网
“中柬是守望相助的好邻居、好伙伴。新冠肺炎疫情发生后,中柬双方相互支持、密切合作,齐心协力抗击疫情并取得重大阶段性成果,用实际行动诠释了中柬命运共同体......

联播+“中柬是守望相助的好邻居、好伙伴。新冠肺炎疫情发生后,中柬双方相互支持、密切合作,齐心协力抗击疫情并取得重大阶段性成果,用实际行动诠释了中柬命运共同体的牢不可破。”7月3日,习近平主席向柬埔寨人民党主席、政府首相洪森致口信。

疫情发生以来,习近平主席以电话、书信、视频为主渠道,开启“云外交”模式。

截至目前,习主席就疫情开展的“电话外交”已达60余次,出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会,在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞,主持中非团结抗疫特别峰会并发表主旨讲话,不断向全球表明中国支持团结抗疫的鲜明立场。

“人类是一个命运共同体”“公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对”“中方愿继续同各国开展抗疫合作,共同推动构建人类卫生健康共同体”......求同存异、携手抗疫、共同织密全球伙伴关系网的中方立场明确而坚定。央视网《联播+》特梳理,与您一起学习为世界谋大同的战“疫”中国策。

2

(中央广播电视总台央视网)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com