[走向我们的小康生活] 神山村的直播课堂开讲了
7月2日,井冈山市茅坪镇神山村的直播课堂开讲了。课堂上,村民们纷纷拿出手机,跟着井冈山市融媒体中心的老师,一步步打开网络直播的“大门”。

吉安新闻网讯(记者郭欢)7月2日,井冈山市茅坪镇神山村的直播课堂开讲了。课堂上,村民们纷纷拿出手机,跟着井冈山市融媒体中心的老师,一步步打开网络直播的“大门”。

日前,记者在神山村采访时,村民表达了对网络直播卖货有浓厚的学习兴趣,但苦于没有系统的学习途径。得知这一消息后,井冈山市委宣传部立即作出回应,组织井冈山市融媒体中心工作人员上门“手把手”进行培训。

为了办好本次培训班,井冈山市融媒体中心从课程设置、直播素材等方面进行了精心准备,内容涵盖“抖音上怎么开店铺”“如何制作和发布短视频”“个人如何进行抖音个人认证”“短视频+网络直播带货”四大板块。课程的实用性和操作性,让参加培训的产业带头人和创业青年能够较快把所学知识运用到日常生活中去,以新媒体、新工具、新技术宣传扶贫成效,助推乡村旅游和农产品销售。

刚接触新事物,村民们虽然还在摸索、熟悉,但大家仍然热情满满。村民彭德良不断回味课堂上学习的内容,琢磨着如何给自己的抖音账号增加粉丝。他说:“网络直播可以让更多人看到神山村,看到我们的产品,销售就多了一条途径。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com