宜春至遂川高速正式开工 耗资280.8亿元
来源: 中国江西网 2020-07-02 09:07 我要评论 井冈山报社融媒体
6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工,该项目是目前我省高速公路建设史上在建里程最长的高速公路项目。项目概算投资约280.8亿元,每公里造价达1.4亿元,是我省......

宜春至遂川高速正式开工 耗资280.8亿元

为江西高速公路建设史上投资规模最大

江南都市报讯 全媒体记者章娜摄影报道:6月30日,宜春至遂川高速公路项目开工,该项目是目前我省高速公路建设史上在建里程最长的高速公路项目。项目概算投资约280.8亿元,每公里造价达1.4亿元,是我省高速公路建设史上投资规模最大的项目。

宜春至遂川高速公路效果图

据介绍,宜春至遂川高速公路项目是我省规划建设的一条重要地方加密线,它联通沪昆、泉南、莆炎三条高速,串连明月山、武功山、井冈山等三大国家级风景名胜区,对服务于原中央苏区提速振兴,巩固罗霄山片区原贫困县脱贫攻坚成果,促进赣西经济协同发展转型升级,加速我省内陆开放型经济试验区建设具有十分重要的意义。

宜春至遂川高速公路是《江西省高速公路网规划修编(2018-2035年)》“10纵10横21联”路网中第9纵的重要组成部分,项目起点16公里路段采用双向六车道标准,其他路段采用双向四车道标准,设计行车速度为每小时100公里。项目全线共设桥梁178座、隧道18座,项目桥隧比高达41%,局部路段达到了64%,地质地形十分复杂,施工难度大。项目全线2次跨越高速、4次穿越铁路、9次穿越普通国省干线、11次穿越矿区,施工协调和安全管理任务十分艰巨。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com