推动链长制走深走实 把产业链做深做特 王少玄出席全市产业链链长制工作调度会并讲话
7月1日,全市产业链链长制工作调度会召开。市委副书记、市长、市产业链总链长王少玄出席会议并讲话。

吉安新闻网讯(记者郭欢)7月1日,全市产业链链长制工作调度会召开。市委副书记、市长、市产业链总链长王少玄出席会议并讲话。他要求,各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好“六稳”“六保”工作,推动链长制走深走实,把产业链做深做特。

市领导杨丹、毛顺茂、徐开萍、朱新堂、刘志斌、邓淑斌分别对我市8大重点产业链链长制进行了部署,有关部门和县(市、区)负责同志通报了相关情况,交流了工作。

为什么实施链长制?王少玄指出,这是对冲疫情影响、稳定产业链供应链的有效之策,是推进“1+4+6+1”产业高质量发展的破题之要,是提升政府治理能力的创新之举。各地各部门要深刻理解,不断增强思想自觉和行动自觉。

链长主要做什么?王少玄强调,各级链长要强化责任担当,扎实推进稳链壮链、项目提速等“十大行动”,当好产业“研究员”、项目“攻坚手”、企业“服务员”、创新驱动“推动者”。

怎么当好链长?王少玄强调,链长制能不能发挥应有作用,关键在链长。各级链长要立足岗位职责,强化专业思维、统筹能力、机遇意识,不断提高能力素质。

怎么推进链长制?王少玄强调,各地各部门要不断健全工作机制,形成工作合力。要健全责任落实机制,按照“1+8+N”责任体系,各司其职、履职尽责;要健全调度推进机制,实行“一个产业链条、一位市领导、一个牵头部门、一个行动方案、一套支持政策”;要健全问题解决机制,摸排制约产业链发展的困难问题,制定责任清单、问题清单,加强问题的收集整理、转办督办。

会上,王少玄还就做好脱贫攻坚普查工作作了强调。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com