遂川“稳保守”推动“六稳六保”
今年,遂川县人社局持续加大工作力度,突出稳、保、守,着力推动“六稳六保”工作任务在人社系统落实落地。

吉安新闻网讯(洪立文)今年,遂川县人社局持续加大工作力度,突出稳、保、守,着力推动“六稳六保”工作任务在人社系统落实落地。

“稳岗位”。该县实施免、缓、返、补、降等稳就业组合拳,扩大失业保险稳岗返还受益面,帮助中小微企业稳定就业存量,做实线上线下就业服务平台,全年组织不少于100家经营实体提供不少于6800个就业岗位。

“保就业”。该县完善落实农村劳动力转移、技能培训、农民工返乡创业政策,支持企业以训稳岗、以训待岗,加快推进高校毕业生就业见习、事业单位公开招聘工作。截至5月底,已完成新增城镇就业2951人、农村劳动力转移就业7.8万人,有劳动能力且有就业愿望的贫困劳动力应就业尽就业3.46万人。

“守底线”。该县加大《保障农民工工资支付条例》宣传贯彻力度,全面落实治欠保支长效制度,持续开展欠薪问题专项治理。强化资金保障,确保养老金、失业金等待遇按时足额发放。截至5月底,今年累计发放企退人员养老金1.26亿万元,失业保险金151.31万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com