吉安水务集团四年帮扶暖人心
6月24日,吉安水务集团工会主席李小斌带队,看望了即将中专毕业的”一助一”帮扶对象慧慧(化名),给她带来节日礼物,给予亲切的关怀和期望。

熊晓斌

6月24日,吉安水务集团工会主席李小斌带队,看望了即将中专毕业的”一助一”帮扶对象慧慧(化名),给她带来节日礼物,给予亲切的关怀和期望。

适逢端午节,李小斌一行来到慧慧家,送上节日慰问品和学习用品费,表达公司关怀之意,并鼓励她面对逆境不断积极向上,勇敢善良,成为一个对自己负责、对家人负责、对社会负责的人。期间,慧慧的爷爷表达了全家的谢意,并拿出慧慧刚收到的一所职业院校的录取通知书,高兴地说慧慧立志求学,要继续自己的学业,将来更好地回报社会。

据悉,2016年11月,吉安水务集团在社区的协助下,与慧慧的监护人签订了《助学帮扶协议书》,承诺承担其读初三至高中(中专)毕业的所有学费,每学期发放学习用品费等,重点是关心其身心健康、培养战胜困难的勇气,让她感受到社会的温暖。4年来,公司领导和帮扶志愿者们坚守这份承诺,每学期不定期进行信息沟通和面对面谈心活动,结合节假日慰问、一起过生日等形式,对其学习和生活及时予以关心、疏导、鼓励,引导心理健康发展,帮助其树立正确的人生观和价值观。看到慧慧在各方的关爱下逐渐成熟懂事,大家感觉所有的付出都是值得的。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com