峡江县金江中心小学开展“防溺水”手抄报评比活动
来源: 峡江县金江中心小学 2020-07-01 10:06 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步加强校园安全教育,增强广大学生防溺水安全意识,提高自救互救能力,近日,峡江县金江中心小学开展“防溺水”手抄报评比活动。

为进一步加强校园安全教育,增强广大学生防溺水安全意识,提高自救互救能力,近日,峡江县金江中心小学开展“防溺水”手抄报评比活动。

本次手抄报评比,全校学生、家长共同参与。家长和孩子们一起搜集防溺水资料、制作手抄报,增强亲子关系的同时,也借此机会,再次熟悉和了解防溺水相关安全知识。学校将对手抄报进行评比,优秀作品将在校橱窗对外展出。

该校将防溺水安全教育工作纳入常态化,经常开展安全教育系列活动。充分利用宣传橱窗、黑板报等多种形式加大宣传力度,为学生创设更安全的和谐的学习环境,杜绝溺水悲剧的发生。同时,学校充分利用班级微信群、QQ群、校讯通等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。

(峡江县金江中心小学 付冬梅)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com