[国家卫生城市复审暨城乡环境综合整治] “卫小二”助力 守护美丽家园
每天,家住吉州区永叔街道华平社区竹笋巷网格的刘燕,一大早就到网格里巡查,记录着小区里的垃圾堆物、卫生死角、垃圾广告、乱挂乱晒等不良问题,随后与小区保洁......

吉安新闻网讯(王秋红)每天,家住吉州区永叔街道华平社区竹笋巷网格的刘燕,一大早就到网格里巡查,记录着小区里的垃圾堆物、卫生死角、垃圾广告、乱挂乱晒等不良问题,随后与小区保洁员一道开展清理整顿,用实际行动守护小区的卫生与文明,被小区居民亲切称为“卫小二”。

为进一步巩固创卫成果,永叔街道创新举措,在辖区内发出争创“永叔家园、洁美网格”的倡议,4月份启动“永叔家园、洁美网格”评选活动,广泛招募“卫小二”开展志愿服务活动。坚持常态长效管护机制,每周二开展一次网格卫生死角大扫除志愿活动,每月下旬开展评选督查工作,在街道6个社区31个网格点掀起了“选美”的新风尚,居民满意度不断提升。目前,已分两批择优评选出6个“永叔家园、洁美网格”。获得殊荣的网格居民深感自豪,对这份荣誉倍感珍惜,更加注重网格环境卫生和文明礼仪,纷纷加入到“卫小二”的队伍中来,在辖区内形成良性循环,也增强了居民的主人翁意识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com