[践行社会主义核心价值观] 老人深夜摔伤民警助其就医
日前,青原区渼陂派出所民警,在深夜巡逻过程中发现一名老人头部摔伤,血流不止,果断上前营救,受到群众赞扬。

吉安新闻网讯(记者陈力)日前,青原区渼陂派出所民警,在深夜巡逻过程中发现一名老人头部摔伤,血流不止,果断上前营救,受到群众赞扬。

6月14日晚22时,青原区渼陂派出所民警胡旭、何书承,辅警肖贺明驾驶警车巡逻至省道S319与县道交叉路口时,发现一位老人斜靠在马路边的一棵树旁,全身上下沾满了血迹,民警便向老人了解情况。

原来,老大爷姓王,泰和县万合镇人,今年81岁。当晚他骑电动车回家,途经文陂镇敬老院时,电动车失控摔了一跤。民警听完老人讲述后,立刻用警车将其送往附近医院就医。开始老人并不想去医院,表示家里不富裕,只是摔了一跤,应该没什么大碍。民警见老人执拗,便设法和老人家属取得联系,经过家属劝说后,老人同意到医院就医。

在青原区文陂镇卫生院,医院迅速组织医生帮助老人处理伤口,并拨打了吉安市120急救电话进行转院治疗。随后,老人家属赶到医院,看见已妥善救治的老人时感慨万千,当即对民警和医护人员表示衷心的感谢。医生表示,老人摔伤头部,流血较多,情况比较严重,如民警没及时发现与救助,后果将不堪设想。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com