[诚信吉安] 借钱不还 井冈山一对父女成了“老赖”
有道是欠债还钱,天经地义。然而,在井冈山市有这么一对父女,借钱不仅不还,还一拖再拖近10年,把自己拖成了“老赖”。近日,吉州区人民法院以拒不申报财产、拒......

吉安新闻网讯(邹迅、记者邓勇伟)有道是欠债还钱,天经地义。然而,在井冈山市有这么一对父女,借钱不仅不还,还一拖再拖近10年,把自己拖成了“老赖”。近日,吉州区人民法院以拒不申报财产、拒不履行生效法律文书确定的义务,将老杨(化名)和小杨(化名)父女俩纳入了失信被执行人名单。

2011年10月,井冈山市的老杨因需资金周转,向家住吉州区的好友刘某(化名)借款8.2万元,并出具了借条一张。借款到期后,杨某却以种种借口迟迟不肯还款,经刘某多次催促,老杨于2014年2月,归还了一部分,共计2万元欠款。同时,其女小杨在新的借据上签名承诺,与老杨共同承担剩余债务。但到了借据约定的还款时期,老杨和小杨又故伎重施,还是分文未还。2019年,刘某一纸诉状至吉州区人民法院,将老杨父女俩告上了法庭。经过法院审理,判令老杨和小杨在判决生效之日起5日内偿还刘某借款6.2万元。

虽然法院判了,但父女俩还是迟迟未履行生效法律文书义务。2020年2月,刘某只得申请强制执行。办案人员第一时间联系了老杨和小杨父女俩,在立案当日向被执行人发出执行通知书及报告财产令。经向银行、房产、工商、保险、车辆、公积金等查询无果后,吉州法院依法对老杨和小杨进行信用惩戒,将两人纳入失信被执行人名单。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com