【美文美图】案山的夏荷花开了
六月初夏,井冈案山荷塘里的荷花开了。绿油油的荷叶中间,粉粉的荷花争相开放。下过雨后,雨珠在荷叶上,晶莹剔透。

微信图片_20200604082452

 

□黄智忠 文/图

六月初夏,井冈案山荷塘里的荷花开了。绿油油的荷叶中间,粉粉的荷花争相开放。下过雨后,雨珠在荷叶上,晶莹剔透。

信步走进案山荷塘,层层叠叠的荷叶覆盖在水面上,那浓浓的碧色一路延伸,一直延伸到村尾与远山和蓝天相接处。一朵朵出水的荷花亭亭玉立,如凌波仙子一般在微风中摇曳,好一幅夏日风荷图。

走进曲折的吸水砖步道,身边被无数的荷花包围着,六月的燥热被这一池荷风清韵消散殆尽,只留下一身的清凉无比。这里的荷花浩浩荡荡,碧波翻涌之中,朵朵翩翩起舞的荷花,仿若是坠入人间的天使。走在木质栈桥之上,人与花倒影在这碧波之中。清风徐徐,荷香阵阵,沁人心脾。

远处,一只不知名的鸟儿开始啼转起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。近处,凝聚在荷叶上的雨珠晶莹剔透,还不停地往下滴,滴落在池塘里,滴落在步道旁的小水洼中,发出轻微的响声。站在荷塘边,赏雨后荷花,这是一件多么惬意的事情!

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com