吉安市有序推进社区矫正工作
6月4日,记者从学习宣传贯彻《社区矫正法》暨吉安市社区矫正工作开展十周年新闻发布会上了解到,自社区矫正工作启动以来,我市社区矫正对象重新犯罪率一直低于0.......

吉安新闻网讯(记者罗青)6月4日,记者从学习宣传贯彻《社区矫正法》暨吉安市社区矫正工作开展十周年新闻发布会上了解到,自社区矫正工作启动以来,我市社区矫正对象重新犯罪率一直低于0.2%。

2010年3月,我市正式启动社区矫正工作,各项工作有序推进。我市司法行政机关始终坚持健全制度、提高执法规范水平、丰富帮扶教育形式,采取集中教育和个别教育相结合、心理矫正与行为矫正相结合、教育矫正与帮困扶助相结合。截至目前,各地帮助矫正对象解决低保补助20人次,引导参加就业培训863人次。

坚持专群结合,不断引导社会力量参与。2017年,在全省率先组建社区矫正安置帮教协会。目前,全市共有16个社会组织、88名专职社工和2192名志愿者参与社区矫正工作。同时,积极探索科技监管。2012年,全市13个县(市、区)司法局和224个基层司法所全面应用社区矫正信息化监管平台,大力推行“手机定位+手环定位”双定位模式。创新运用“平台+APP”监管模式,在全省率先开发了社区矫正APP进行监管,实现了全时空监管。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com