联播+ | 中德领导人三次通话 习近平多次提及这个关键词
6月3日晚,习近平主席同德国总理默克尔通电话。这是自新冠肺炎疫情暴发以来,双方第三次通话。习近平强调,近日中德“快捷通道”正式启动,这有利于帮助两国有需......

联播+6月3日晚,习近平主席同德国总理默克尔通电话。这是自新冠肺炎疫情暴发以来,双方第三次通话。习近平强调,近日中德“快捷通道”正式启动,这有利于帮助两国有需求的企业加快复工复产,维护国际产业链、供应链稳定。

经央视网人工智能I学习数据库分析,中德领导人近期三次通电话中,“合作”位于高频词之首。

从1月提到“中德肩负着重要责任,两国合作已经超越双边范畴”,到3月称赞“中德、中欧展现出团结合作的力量,发挥了正能量”,再到6月表示“相信中德合作能够为促进世界早日走出经济衰退发挥应有作用”……言语之间,习近平都高度评价中德之间稳定良好的合作关系,并期望推动中德、中欧关系迈上新台阶。

具体通话内容,《联播+》为您梳理:

(中央广播电视总台央视网)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com