胡世忠调研督导防汛工作时强调:保持警惕压实责任强化调度 确保人民群众生命财产安全
据气象预报,即日起我市将出现连续强降雨过程。为确保安全度汛,6月2日,市委书记胡世忠来到市防汛抗旱指挥部调研督导防汛工作。他强调,要保持高度警惕,强化责......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)据气象预报,即日起我市将出现连续强降雨过程。为确保安全度汛,6月2日,市委书记胡世忠来到市防汛抗旱指挥部调研督导防汛工作。他强调,要保持高度警惕,强化责任落实,严密加强调度,及时反应处置,全力以赴保障人民群众生命财产安全。市领导李克坚参加调研督导。

胡世忠听取了市防汛抗旱指挥部办公室、市水利局、市气象局、市水文局、市消防救援支队主要负责同志的情况汇报,详细了解近期全市雨情、水情,以及防汛物资、应急救援等准备情况。他肯定了前一阶段的防汛工作,并指出,随着主汛期来临,目前防汛工作进入关键阶段。要保持高度警惕。牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,“宁可防其有,也不能信其无”,千万不能麻痹大意,千万不可掉以轻心,充分做好各项准备工作。

胡世忠强调,要强化责任落实。领导挂帅、分兵把口,通过调研、督导等方式,把防汛责任落实到各级、各领域、各部门、各相关人员,形成全市防汛的整体合力。突出重点、把握关键,落实落细雨情水情监测、堤防巡查、防汛物资准备、应急救援预案等各项工作。要严密加强调度。既把握雨情走势,又留足余地、以防万一。加强大江大河和水库等防洪工程的调度,根据雨情走势,结合实际情况,灵活调整策略。注重局部地区的重点调度,精准分析研判、留足安全系数,建立健全信息通报和共享机制,防范地质灾害和山洪暴发。要及时反应处置。始终坚持把人民群众生命安全放在首位,强化防汛预案落实的机制,做好转移避险、应急救援力量调配、救灾救助物资准备等工作,确保一旦突发灾害险情,能迅速有效处置。

据气象部门预测,今年6月份我市累计降雨量将达300毫米至360毫米,较常年偏多20%至40%,降雨集中期出现在上旬、中旬末到下旬。6月份主要降雨过程为:2日至8日强降雨,12日至14日强降雨,16日至19日中等强度降雨,25日至28日中等强度降雨。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com