胡世忠在市中心城区调研“厕所革命”工作时强调:标准化建设精细化管理 确保群众用得到用得好
5月30日,市委书记胡世忠在市中心城区调研“厕所革命”工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,按照省“厕所革命”三年攻坚......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)小厕所关系大民生,小空间展示大文明。5月30日,市委书记胡世忠在市中心城区调研“厕所革命”工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神,按照省“厕所革命”三年攻坚行动的要求,标准化建设,精细化管理,扎实推进“厕所革命”工作,确保群众用得到、用得好。

市领导刘志斌参加调研。

胡世忠先后实地察看了香樟园公厕和市人民广场新建公厕选址情况,庐陵新区竹山里村公厕建设情况,以及吉州区创天一期示范公厕、吉州区吉福路军分区三角游园示范公厕、市人民广场南路公厕的建设管理情况,并提出指导意见。他指出,“厕所革命”关系到群众日常生活、国民素质提升、社会文明进步,是全面建成小康社会的重要内容。要精心规划、科学布局。把“厕所革命”与城乡环境综合整治、美丽乡村建设结合起来,根据人员流动等实际情况合理布局,不断完善总体规划。

胡世忠强调,要坚持标准、精致建设。遵循技术规范标准,把握美感要义,确保一步到位并经得起实践和群众的检验。在建筑风格上,要与周边环境相互协调、融为一体;在实用功能上,要坚持民生工程让群众用得到、用得好,民生实事办到百姓心坎上的导向,上做到楼面屋顶防雨护墙,下做好绿化景观降坡封尘,内部建设和设施安装突出清净整洁、方便舒适。要常态长效、精细管理。三分建、七分管,不仅要建得好,还要管理得好,确保可持续。要创新管理机制,健全公厕日常保洁责任制,防止重建轻管,切实加强人员流动大的公厕管理,运用互联网思维全面提升公厕管理水平,让群众“方便”更方便。

近年来,我市坚持“以人为本、有序推进、统筹协调”的原则,以城区公厕等各类公厕和农户改厕为重点,积极推动“厕所革命”工作。2018年至2020年5月底,“厕所革命”新建任务1677座,完成1838座,占比110%;改建任务1202座,完成1074座,占比89%;农户改厕任务100743户,完成117190户,占比116%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com