[践行社会主义核心价值观] 拾金不昧暖人心
5月27日,万安县政务服务中心一楼医保局3号综合窗口出现暖心一幕,该窗口工作人员匡亚平将一个装有1500元、银行卡及各种重要证件的手提包交还到了残疾人彭满英手......

温桂秀

5月27日,万安县政务服务中心一楼医保局3号综合窗口出现暖心一幕,该窗口工作人员匡亚平将一个装有1500元、银行卡及各种重要证件的手提包交还到了残疾人彭满英手中。失主彭满英连声说:“谢谢!谢谢!”

彭满英家住万安县潞田镇邹江村城岗自然村,患甲减和良性脑瘤疾病。当天上午,她来到医保局咨询门诊特殊慢性病种申办手续,离开时,她把手提包遗忘在医保局窗口柜台上。匡亚平从证件里找到失主的手机号码,赶紧拨打过去联系上了彭满英。过了半个小时,邹江村村干部及帮扶干部搀扶着彭满英来到窗口领回遗失物品。“手提包里有姐姐送的1500元看病的钱,还有银行卡和低保证、身份证、社保卡等各种证件,遗失了很麻烦,多亏医保局这位好心人。”彭满英眼里噙着泪花。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com