安福县开展战“疫”英雄进校园活动
5月26-28日,安福县委宣传部、县教体局、县卫健委和县融媒体中心组织开展战“疫”英雄进校园宣讲活动。

123

123

123

为发挥战“疫”英雄的榜样示范作用,在广大学生群体中厚植爱国主义情怀,加强社会主义核心价值观教育,进一步推进新时代文明实践工作,5月26-28日,安福县委宣传部、县教体局、县卫健委和县融媒体中心组织开展战“疫”英雄进校园宣讲活动。活动邀请县中医院援鄂医疗队队员曾小莉,安福县人民医院援新余医疗队队员余彬2名战“疫”英雄及3名防疫专家组成三支宣讲队,分别走进了城关中学、城北学校和平都二小,讲述战“疫”故事,普及疫情防控知识,并与学生进行交流互动。

宣讲活动通过图片展示、讲故事的方式开展,2名战“疫”英雄用朴实生动、浅显易懂的语言,讲述一线抗疫经历,结合卫生健康知识科普、“学习强国”平台播放战“疫”微视频,让广大学生学习了防疫知识,领略了英雄风采,感悟了英雄精神。参与的学生纷纷发表感言:“通过聆听宣讲,聆听抗疫英雄讲述的经历,近距离感受到医护人员们的艰辛。今后要以他们为榜样,努力学习,回报祖国,回报社会。”活动的最后,还安排了全体在场人员同唱抗“疫”战歌-《感恩的心》。

据了解,“战‘疫’英雄进校园”新时代文明实践活动,县教体局将把录制的3场活动视频作为思政教育课在全县38所学校,5万余名学生将通过线上开展。全面激发广大同学们的爱国主义热情,促进和教导同学们养成良好的卫生健康习惯。

(安福县教体局党工委办  彭国洋 王雄 )

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com